南医大关于做好康复治疗学、眼视光(专升本)毕业生专业技能操作考试工作的通知
发布时间:2017-04-03 浏览次数:

关于做好康复治疗学、眼视光(专升本)毕业生

专业技能操作考试工作的通知

各教学分院(点):

根据《关于2015级学生专业实习与毕业考试的通知》(南医大继教〔20156号)文件要求,现将康复治疗学、眼视光(专升本)毕业生专业技能操作考试相关要求印发给你们,请认真对照执行。

一、康复治疗学专业

  1. 考核方案:经第一临床医学院康复学系审定,康复技能操作考试试题库涵盖PTOT、理疗、传统等四部分,将于近期下发,题库应由各点老师掌握,老师可根据实际情况进行考前辅导,但题库不可发给学生。相关考务工作请各点自行组织,须提前通知相关学生做好准备,通过者方可进行理论考试。

  2. 考核与计分:请选派责任心较强的专业老师参加考核,考核时每位学生抽选其中两部分进行考核,总分100分,60分计合格。每位学生考核时间约为8-12分钟

  3. 考核时间:请各教学单位根据自身实际教学安排,在2017411-429日期间举行。并将考核时间上报我院,以便我院派出老师巡考。

    其他事项学生参加考试需自备白大褂。各教学点需对考核工作进行全程视频录像,录像时要求单组录像,如有分多组多教室考核的情况,建议备多台录像机。学生考核时,需面对摄像机大声朗读自己的学号、姓名以及考核题目,以方便查验。所有考核录像需统一转制为MP4格式进行刻盘,并于520日前将考核成绩和相关视频资料报我院教务办,我院将会同康复医学院根据录像抽检复查

    二、眼视光专业

    1.考核方案:考核内容包括:裂隙灯检查、眼压计、角膜地形图、综合验光仪四项,学生分组逐一进行考试。技能操作考核合格者方可参加理论考核。相关考务工作请各点自行组织,须提前通知相关学生做好准备,通过者方可进行理论考试。

    2.考核与计分:请选派责任心较强的专业老师参加考核评定工作,考核时每位学生抽选其中两部分进行考核,总分100分,60分计合格。每位学生考核时间约为5-10分钟

    3.考核时间56日上午830开始。

    4.其他事项学生参加考试需自备白大褂。各教学点需对考核工作进行全程视频录像,录像时要求单组录像,如有分多组多教室考核的情况,建议备多台录像机。学生考核时,需面对摄像机大声朗读自己的学号、姓名以及考核题目,以方便查验。所有考核录像需统一转制为MP4格式进行刻盘,并于520日前将考核成绩和相关视频资料报我院教务办,我院将会同附属眼科医院系根据录像抽检复查


    附:1.康复治疗专业毕业实践操作考核方案

    2.眼视光专业毕业实践操作考核方案

     


                                                  南京医科大学继续教育学院

                                                      二〇一七年三月三十日



    1.康复专业毕业实践操作考核方案

    考核内容:康复治疗专业实践操作技术

    考核分站:物理治疗、作业治疗、理疗、中国传统康复治疗四站

    考核题目:由南医大从各校已汇总的题库中抽取,各方向各抽10题,汇总发送给各考点。

    考核抽签办法:学生按学号排列,两人一组抽签,事先做好四个签条,试题代号分别为A理疗;B物理治疗;C作业治疗;D传统康复。一位学生抽两签,另两签由同组另一位同学自动获取。这样可保证每个站点考核的学生人数一致。

    学生登记试题代号后进入备考室准备,从所抽试题代号的题卡中各抽取一题准备10分钟,然后进入各站点,由站点老师根据其抽题进行考核。两人一组,一人演病人,一人操作,之后互换,每题50分,每人两站点加起来总分100分。学生进入站点报学号姓名,老师登记好成绩,最后汇总。

    当每位学生两题都考完则进入专门的等待区等待考试结束,不可回到未考同学区域,防止泄题。

    考核结果:工作人员收取各站点学生分数汇总,每人两题分数相加,60分以上为通过。未通过者即刻安排补考,一次机会,通过则毕业,不通过者结业。

    考核监督:原则上各站点安排全程录像,以便保证考核质量及学生分数丢失等状况发生时复查。

    2.眼视光专业毕业实践操作考核方案

    考核内容:眼视光专业实践操作技术,包括裂隙灯检查、眼压计、角膜地形图、综合验光仪四项

    考核抽签办法:学生按学号排列,顺序进入各站点考核,两人一进,一人演病人,一人操作,之后互换。由站点老师根据其抽题进行考核,每项操作25分,总分100分。学生进入站点报学号姓名,老师登记好成绩,最后汇总。

    考核结果:工作人员收取各站点学生分数汇总,每人各项操作分数相加,60分以上为通过。未通过者即刻安排补考,一次机会,通过则毕业,不通过者结业。

    考核监督:原则上各站点安排全程录像,以便保证考核质量及学生分数丢失等状况发生时复查。


Copyright© 盐城卫生职业技术学院继续教育学院
服务热线 0515-88591341 88159020